0°

2019年申请非盈利居留常见问题

非盈利居留

非盈利居留(也有人称为非工作居留,无工作居留签证,非营利居留非赢利居留),是一种方便快捷移民西班牙的途径。相比严格意义上的投资移民来讲,它的门栏要低许多。今天作者就跟大家讲解一下申请非盈利居留需要什么材料以及手续。

关于投资移民与非盈利居留的区别,大家可以查看作者的相关文章:西班牙投资移民途径详解

非盈利居留可以申请永居吗?

可以的,只要在西班牙连续性住满5年,就可以申请永居了。关于这一点可以阅读作者的文章:非盈利居留:申请长期居留注意离境时间!

非盈利居留可以工作吗?

非盈利居留指的是不可以从事任何盈利活动的居留,即不可以打工也不可以开店做生意。尽管如此,当事人可以投资公司,并且持有公司的股份。请阅读作者的文章:非盈利性居留可以自己开公司?!看看要怎么做

申请非盈利居留要具备什么条件?

目前,大多的移民中介办理的都是非盈利居留。办理非盈利居不需要投资任何房产,申请人只要证明有一定的经济能力就可以向西班牙驻国外的大使馆办理非盈利居留签证了(也称为非工作居留签证)。综合来说需要满足以下条件:

1.在本国无犯罪记录。 

2.申请人不能患有国际卫生条例中任何严重危害公共安全的疾病。这些疾病指的的严重的传染疾病,像糖尿病,高血压,中风等都不在内。

3.申请人需要提供经济能力证明。法律规定,申请需要每月有4倍IPREM经济指标的收入, 即

换句话来说,只要申请人可以证明每个月有

关于更多IPREM的信息,大家可以查看作者的相关文章:浅谈经济能力指标IPREM

4.申请人需要有医疗保险。医疗保险可以在国内买,也可以在西班牙购买。在西班牙购买的好处就是不需要翻译相关文件。

非盈利居留常见问题

-非盈利居留可以同时携带家人移民。法律允许同时申请的家人是配偶以及未满18岁的子女。

注:每多申请一位家人,则需要额外证明,每月537.84欧元的收入。

-根据西班牙《外国人法规》,申请非盈利居留不需要购买房产,也不需要进行任何投资。也就是说,就算不在西班牙买房投资也可以顺利获得移民西班牙。

-非盈利居留有离境时间限制。详情可以查看作者的相关文章:非盈利性居留可以离开西班牙多久

-刚开始非盈利居留的有效期是1年,之后可以延期2年。住满5年,可以申请西班牙长期居留(也叫永久居留)。

温馨提示:关注《作者》微信公众号 回复 ( )可以查看更多相关文章。

文章版权为《作者》所有,未经书面同意不得转载,篡改,复制等侵权行为,违者必究其法律责任。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
error: 无法进行操作。