0°

探亲签证来西班牙办理居留问题详解

探亲签证来西班牙

西班牙《外国人法规》第七条规定,在西班牙没有合法居留权的外国人来西班牙都必须申请签证。探亲签证,顾名思义,就是指在来西班牙来探望亲友的。亲友应该事先在西班牙办理好探亲手续(即邀请函)。其实呢,探亲签证算是旅游签证的一种模式,因为其目的是一样的,即来西班牙探望亲朋好友顺便游玩一下。今天作者就跟大家说一下,探亲签证来西班牙能不能办理西班牙合法身份。作者

西班牙探亲签证的性质

西班牙《移民法》规定,入境西班牙必须要有合法的理由。通过探亲签证来到西班牙的合法目的当然就是探望亲友了。这也是为什么,在西班牙的亲友需要事先在西班牙的警察局办理邀请函,有了邀请函当事人才可以办理探亲签证。探亲签证跟普通的旅游签证一样,都是一种临时性的签证,等探亲结束当事人就应该回到原来的国家。如果签证过期,而没有及时离开西班牙,那么邀请人会有被处罚的风险。关于这一点欢迎查看作者的文章:探亲签证:被邀请人留在西班牙不走,邀请人会有什么处罚?

默认情况下,探亲签证的有效期是90天。过了90天当事人就算是非法滞留西班牙了,被抓到有遣送的风险。作者

法律规定,探亲签证仅仅是一个临时性的通行证,以便让申请人来西班牙履行他的合法目的,这种签证不能够申请任何西班牙居住权的

探亲签证过期有什么方法可以获取身份?

探亲签证过期后,当事人就跟其他在西班牙的无居留移民一样,都算是非法滞留。这种情况下可以有以下几种获取居留的方式:

扎根居留。这种居留大家应该非常了解了吧,就是需要申请人在西班牙待满3年。关于这一点,在我们作者已经有相关的文章了,大家可以在菜单栏上点击移民居留,然后扎根居留查看。也可以在公众号后台回复”扎根居留”。作者

欧盟家属居留:如果在西班牙有持有欧盟国籍的直系亲属或者配偶,那么可以申请欧盟家属居留。这种方式可以说是最方便快捷的了,因为可以直接申请,不需要待满3年。而且当事人拿出来的居留是5年有效期的居留,之后就算没有保险也可以更换。作者

-如果说在西班牙有持有西班牙居留的配偶,同居关系的伴侣或者直系亲属,那么可以申请社会家庭扎根居留。作者

更多信息可以查看作者的文章:无居留如何获取身份:西班牙扎根居类型详解

《作者》是一个免费中立的西班牙法律信息平台。温馨提示:在右上方的搜索栏可以快速查找法律信息。

文章版权为《作者》所有,未经书面同意不得转载,篡改,复制等侵权行为,违者必究其法律责任。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
error: 无法进行操作。