0°

家庭居留:申请独立换成工作居留的条件

前言

相信大家都知道,被申请人通过家庭团聚来到西班牙获得的居留种类称为家庭居留。家庭居留的特性就是依附申请人。如果说申请人在延续居留的时候被拒,那么被申请人的居留也会被拒。为了避免这种情况,持有家庭居留的被申请人,可以申请”独立“出来,不依附任何人。今天作者小编就来说一下家庭居留如何申请独立,并且换成工作居留。

注:家庭居留本身是可以打工或者开店的。所以在申请独立之前,应该考虑自身的需求。欢迎查看作者的相关文章:家庭团聚来西班牙可以打工开店吗?作者

任何家庭居留都能申请独立并换成工作居留

根据西班牙《外国人法规》第五十九条,家庭居留是可以直接申请独立换成工作居留的,不论是第一年家庭居留还是两年家庭居留。甚至是5年家庭居留,都可以直接申请换成工作居留。也就是说,即使是刚家庭团聚来到西班牙,只要满足条件,也可以马上申请独立换成工作居留。

注:家庭居留可以随时申请独立,不需要等居留过期或临近过期才申请

家庭居留换工作居留的条件

根据上述的《外国人法规》,申请家庭居留换工作的居留的唯一条件就是要有工作合同。此外,工作合同可以是临时或者永久的。如果是临时的,那么有效期最少要1年或者以上。再则,工作时间必须是全天工,这也就意味着申请人需要全额的社会保险 (全保)。

只要满足以上条件就能申请换成独立的工作居留了。其实呢,由于家庭居留本身就可以打工开店,所以申请独立换成工作居留的优势也比较有限。不过一般,如果申请人与被申请人的关系是配偶,且夫妻两分开了,在这样情况下申请独立就最合适了。

温馨提示:关注《作者》微信公众号 回复 ( )可以查看更多相关文章。

文章版权为《作者》所有,未经书面同意不得转载,篡改,复制等侵权行为,违者必究其法律责任。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
error: 无法进行操作。