0°

五年家庭居留,不是长期居留!

家庭居留跟长期居留

相信大家都知道,通过家庭团聚来西班牙的被团聚人属于家庭居留类型。家庭居留的特点就是他的有效期是根据聚合人来决定的,也正因为这样,很多家庭团聚的有效期是5年。

西班牙的长期居留 (larga duración),也叫永久居留。它的有效时间是五年,所以有的人也称它为五年居留。虽然五年家庭居留的有效期跟长期居留一样,不过两则的性质不一样,大家不应该弄混了。

注:根据《外国人法规》规定,如果申请人是通过家庭团聚获取的家庭居留,聚合人在申请时持有长期居留,那么被申请人可以在第一次家庭居留过期后直接申请长期居留,不需要满5年。

五年家庭居留属于临时居留

五年家庭居留,实际上不是长期居留,在它的居留卡背面可以看到”residencia temporal” 的字眼。

长期居留跟临时居留的出境时间限制不一样,如果说误以为自己拿的是长期居留(实际是临时居留)而超出离境时间限制会导致居留被废。所以大家应该要小心一下确认自己的居留类型。

关于回国时间限制,请查看作者的文章:西班牙移民监:各类居留出境时间限制

五年家庭居留过期不可以直接按手印?

法律规定,只有长期居留过期才可以直接去按手印办理居留卡,如果是五年家庭居留过期,大家就应该去申请长期居留。

关于家庭居留如何申请长期居留可以在公众号后台回复”长期居留”查看相关教程。

当然拉,如果大家没能达成申请长期居留的条件,也可以选择再一次延期家庭居留。

温馨提示:在菜单栏可以轻松看到文章分类,找到自己感兴趣的文章。

文章版权为《作者》所有,未经书面同意不得转载,篡改,复制等侵权行为,违者必究其法律责任。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
error: 无法进行操作。